消委會“8•23”後巡查商號近一千五百間次
WhatsApp熱線繼續運作供市民隨時報料

早前颱風“天鴿”吹襲本澳後,消委會為及時穩定市場物價,維護消費者的合理權益,即時實施多項措施,包括加強巡查各類商號,並推出62980886“WhatsApp報料熱線”供市民提供資料,以監察及預防可能有商號趁機抬價或囤積民生貨品,半個月以來完成巡查1,491間次場所,接獲市民80宗的報料,目前,受颱風影響的商號已陸續恢復營業,各類貨品供應正常、價格穩定。

貨品價格及供應保持穩定

由8月24日起,消委會巡查過的絕大部份超市、士多、食肆及藥房未發現有不良的營商手法,當中更見不少良心商號以優惠價格出售貨品及服務給消費者,另外,在消委會近日恆常進行的超市物價及專項價格調查工作中,亦反映各類民生食、用貨品的價格維持穩定,早前曾出現缺貨的瓶裝水或麵食等貨品供應量穩定。

市民舉報兩食肆已被檢控

消委會於8月25日推出的62980886“WhatsApp報料熱線”,經消委會直接處理的個案有20宗,有18宗已轉相關權限部門跟進及調查,其餘42宗不具資料跟進及不涉及消費爭議的問題。

消委會表示,有賴市民協助報料,目前已有兩間食肆因違規被民署提起檢控程序,其他雖未涉及違法違規的行為,消委會及相關部門在有需要時會對商號作出勸諭要求改善,以保障市民健康及安全。

市民的報料主要包括:在8月23日颱風“天鴿”襲澳後有食肆、商號抬價;洗車、拖車及維修汽車收費過高;食品安全等問題。

歡迎市民繼續報料

經各方努力,本澳零售服務業等各方面已陸續回復正常運作,“WhatsApp報料熱線”接獲市民的報料亦由初期每日的十數宗回落至數宗,消委會為預防可能仍有零星侵權個案影響到市民的消費權益及安全,該熱線目前繼續運作供市民隨時報料,消委會收到市民提供的資料後會儘快瞭解及跟進,歡迎市民利用該報線報料舉報。

消委會再次呼籲全澳商戶必需重視消費者的權益及安全,誠信經營,不要從事違法違規行為,否則將依法受到處分並會影響商譽,得不償失。