消委會出版二零一六年工作年報
電子版本已上載網頁供公眾查閱

消費者委員會出版的《澳門特別行政區政府消費者委員會工作年報 - 二零一六年》總結上一年度的工作,該份工作年報的電子版本已上載消委會網頁供公眾查閱。

《澳門特別行政區政府消費者委員會工作年報 - 二零一六年》介紹了消委會的職能、架構與發展,總結過去一年執行各項工作的情況,包括消委會在二零一六年共處理六千四百多宗各類個案的概況及提供消費提示。

工作年報介紹消委會二零一六年調查約五十萬個超市貨品與燃料價格數據被使用的情況,消費爭議仲裁中心的接案數字,並摘錄全年公佈的食品與產品抽查、以及各種行業的服務收費與條款的調查共二十六份報告的主要內容。

消委會在二零一六年進行了多元的消費者教育工作,分別面向消費者與企業,其中更重點加強對各級學生的教育,儘早為青少年建立正確的消費觀與責任感;透過講座或培訓加強企業知法守法意識,從而匯聚社會各方力量構建公平、合理與誠信的消費環境,工作年報綜合了消委會全年消費者教育的工作內容及對未來的願景。

消委會去年進一步加強與內地及葡萄語系國家消保組織的合作,具體的跨域合作成果在消委會工作年報作出了回顧與展望。

消委會出版的《澳門特別行政區政府消費者委員會工作年報 - 二零一六年》電子版本已上載消委會網頁(www.consumer.gov.mo)供市民及各界閱覽。

消委會查詢電話:8988 9315。

日期:2017-09-28