多個部門為國慶中秋假期消費維權工作
舉行工作會議交換訊息與情報

十·一國慶及中秋節假期期間,除了市民在節假日會增加消費之外,預計將有大量旅客來澳,為保障所有消費者的權益,消費者委員會在日前邀請經濟局、旅遊局、交通事務局、司法警察局、治安警察局、海關、民政總署、衛生局及郵電局等政府部門舉行工作會議,就十·一國慶及中秋節假期對本澳市民及來澳旅客之消費權益保護工作,互相交換消費維權情報及訂定維權措施。

消委會鼓勵消費者在旅遊消費時,可以透過與商號的良好溝通,增加對產品和服務的了解,同時好好保留單據及合同,維護自身的消費權益。當萬一出現消費爭議或權益受損的情況,也可以向消委會或相關政府執法部門提出申訴,以便各政府部門作出相應處理,並向消費者提供適當的協助。


消委會亦特別派員在九月三十日至十月三日國慶節前後假期,以及十月五日中秋節翌日共五天公眾假期(上午九時至下午六時),接聽消費者的電話投訴及諮詢(電話:89889315),在有需要之情況下給予協助。同時,消委會繼續提供WHATSAPP報料熱線(62980886),接受消費者的報料。