消委會海關十・一前到各區聯合巡查
加強商號守法意識保障消費者權益

消費者委員會與海關在十・一國慶假期前到全澳各區進行巡視,向商號派發單張,宣傳保護知識產權等相關法例,並提醒商號要知法守法,消委會在巡查過程中特別要求“加盟商號”、“誠信店”要恪守“誠信店”優質標誌計劃的準則,遵守相關的“行業守則”,為消費者提供優質的服務。

為維護消費者權益;加強旅客對本澳零售服務業的消費信心,消委會與海關在內地長假期來臨在即實地巡查各區的商號,以防市場出現違規情況,並藉此加強對商號的普法工作,宣傳保護知識產權、打擊出售冒假貨品等相關法例。

今年,內地長達超過一周的十‧一國慶假期即將來臨,預計屆時會有大量內地旅客來澳旅遊,近日,消委會與海關已先後巡查各區的手機、金飾、手信店以及中西藥等零售業逾百間商號,派發各類宣傳單張,相關部門提醒商號要嚴格遵守法例法規,誠信經營。

消委會在巡查過程中又特別要求“加盟商號”、“誠信店”要遵守“誠信店”優質標誌計劃的評審準則,以及相關“行業守則”,維護“誠信店”優質標誌品牌的信譽與形象,保證消費者的權益,否則,將影響其年度評核成績。

消委會表示,聯合巡查可進一步監督“加盟商號”、“誠信店”的營運狀況,如發現“加盟商號”、“誠信店”有問題需要改善亦可及時跟進與糾正,以維護“誠信店”優質標誌計劃的信譽與形象,並達到更有效保障本澳居民與旅客的消費權益,提升居民與旅客在本澳消費的信心。目前,消委會除與各部門進行聯合巡查外,每年對“加盟商號”、“誠信店”的恆常巡查亦維持至少2,600間次,以保證“加盟商號”、“誠信店”整體質素。

消委會查詢及投訴服務熱線電話:8988 9315。


日期:2017-09-29