消委會公佈“尋・常”消費考察獎勵計劃獲獎名單

消費者委員會舉辦的“尋・常”消費考察獎勵計劃 (2017/2018學年)已有評審結果,獲獎各支隊伍的同學將獲安排參加研習營及訪問等活動。

“尋・常”計劃評審團包括消委會、澳門中華教育會、澳門天主教學校聯會、澳門中華新青年協會的代表,以及澳門大學教育學院副教授黃素君,評審團於3月20日完成評審並選出本學年“尋・常”計劃各個獎項的獲獎名單。

消委會將安排各支獲獎隊伍的同學參加研習營,由專業人士指導同學將獲獎報告改寫成劇本,再由同學親身演繹拍成短片,有關的短片會成為消委會消費者教育的主要教材,另外,獲獎的同學亦會參加香港消委會第十九屆消費文化考察報告獎的頒獎禮及進行交流。

近七十支隊伍,共四百多名師生參與本學年的“尋・常”計劃,同學遞交的報告反映本澳中學生對當前消費現象,包括網購、飲食文化,以至科技發展影響大眾消費行為與價值觀的看法與意見,對消委會發展校園消費者教育甚具參考作用。

“尋・常”計劃是以專題報告形式向中學生進行的一項消費者教育活動,參加計劃的同學以各種消費行為或現象為題,通過考察、體驗、調查與討論去探討本地的消費文化、權益與意識,計劃期望推動本澳中學生走入社會關懷社群,從而建立正確與良好的消費者公民觀,同時亦可提高中學生日後升讀大專院校編制專題或研究報告的能力,參加“尋・常”計劃的學校及師生數量逐年增加,消委會感謝學界的支持,期望新一學年有更多學校參與該計劃。

消委會查詢電話:八九八八 九三一五。

瀏覽 : “尋・常”消費考察獎勵計劃 (2017/2018學年) 獲獎名單

日期:2018-03-23