消委會辦“網上誠信店”計劃講座
維權措施增消費者信心促商號業務

消費者委員會日前舉辦“網上誠信店”計劃講座,介紹該計劃的申請資格及監管措施。消委會表示,計劃要求“網上誠信店”遵守的措施能夠保障消費者權益,增加消費者對商號的信心,亦可因此達到促進商號業務的效益,消委會將配合特區政府電子商貿的政策,鼓勵及協助“誠信店”發展線上業務,讓消費者進行網購消費時有更多的選擇。

“網上誠信店”承諾百份百解決爭議

消委會接受“誠信店”實體店同時經營網上業務的商號申請加入“網上誠信店”計劃,計劃要求商號設有獨立且能識別其商號的網頁或手機應用程式(app)、提供遠程方式訂購及送貨服務等作為准入條件,商號同時承諾會百份百為消費者解決爭議。

消委會已設定多項監管措施,包括網上巡查、透過意見收集平台觀察“網上誠信店”服務,計劃自今年初推出後,接獲不少“誠信店”的查詢,消委會為此舉辦講座向“誠信店”介紹該計劃的各項規定,參加講座的包括經營食品手信、衣履、花店等數十間中小企零售商號。

鼓勵商號發展網購業務加入計劃

消委會在講座上指出,因應網購消費普及,消費者需要有更多的保障,“網上誠信店”受消委會的監管與獲得保證,可加強消費者對計劃內商號的信心。消委會鼓勵已從事網購業務的“誠信店”加入“網上誠信店”計劃,透過消委會宣傳網絡在本地以及外地推介該計劃,相信有助促進與擴展商號的業務,至於尚未發展線上業務的“誠信店”,消委會將配合“誠信店”的需求,協助商號認識該計劃,並使商號具備申請的資格。

消委會指出,有更多的商號加入“網上誠信店”計劃,就可讓消費者有更多的網購選擇,對商號業務的發展亦有一定的推動力,歡迎有意申請加入該計劃的“誠信店”作出查詢。

與會商號就“網上誠信店”計劃的評核及要求等提問,並認同該計劃對商號與消費者都具有正面的效益。

查詢電話:八九八八 九三一五 。

日期:2018-09-28