消委會向8市發錦囊宣傳澳門誠信優質消費環境

消費者委員會配合內地新增8個省會城市居民來澳“個人遊"的安排,積極向當地居民發出“來澳旅遊消費錦囊",廣泛宣傳澳門誠信與優質的消費環境。

國務院批准增加山西省太原市、內蒙古自治區呼和浩特市、黑龍江省哈爾濱市、西藏自治區拉薩市、甘肅省蘭州市、青海省西寧市、寧夏回族自治區銀川市、新疆維吾爾自治區烏魯木齊市8個省會城市為內地赴港澳“個人遊”城市,為向當地居民推廣澳門“誠信店"優質標誌,澳門誠信與優質的消費環境,以及澳門消費交易模式,讓旅客能夠做好行程規劃,消委會與相關城市的消費者組織加強合作,協助在各城市廣泛發佈“來澳旅遊消費錦囊"(下稱“錦囊")。

推薦“誠信店”信心之選

“錦囊"維權資訊豐富實用,包括消委會向旅客推介“誠信店”是消費信心之選,提供多種網上快搜“誠信店”相關資訊的方式,並介紹消委會與內地消費者組織建立的投訴個案綠道與跨域調解及仲裁服務,讓旅客透過“錦囊"認識到澳門健全的消費維權措施,增加來澳旅遊的消費信心。

消委會並就旅客較常在澳選購的商品,如黃金首飾,以及餐飲服務等消費須知配以圖文包,方便旅客簡快認識澳門的消費文化與習慣,助消費過程更順暢。“錦囊"同時載有消委會“消保易”二維碼與多元的維權途徑,以及多個部門的聯絡資料供旅客隨時使用,在有需要時獲得適切的協助。

消委會敦促轄下“誠信店”恪守《誠信店規定》,發揮以客為尊的精神,為旅客帶來更優質的消費體驗,共同維護與提升澳門旅遊城市的良好形象。

 

日期:2024-05-27