澳珠消委會合力營造放心消費環境

澳門消費者委員會與珠海市消費者權益保護委員會日前舉行工作會議,商議配合大灣區消費融合的加速發展,合力營造兩地放心消費環境進行深度合作。

澳珠消委會根據雙方合作協議召開工作會議,澳門消委會主席梁碧珊、珠海市市場監督管理局局長李桃豔及珠海市消費者權益保護委員會主任李志等參加會議。

澳珠消委會就今(2024)年的合作計劃,包括:構建兩地誠信與放心的消費環境、消費維權的宣傳教育、兩地投訴機制維持良好的運作,以及持續開展商品的聯合比較測試等作出具體安排。為配合大灣區消費融合加速發展,共建澳珠兩地誠信與放心的消費環境,雙方在會議上研討建設兩地“誠信店”品牌交換意見。

珠海市與會代表指出,澳門“誠信店”建設起步較早、經驗豐富,對澳珠“誠信店”的建設提供了參考與借鑒。

宣傳“誠信店”信心之選

澳門消委會主席梁碧珊表示,大灣區居民互動消費日益頻繁,期望在過往合作成果的基礎上,進一步發揮澳珠聯動優勢,探索澳珠“誠信店”品牌建設合作模式,發揮疊加效應,合力營造澳珠放心消費環境,增強澳珠居民跨域消費信心與保障。

梁碧珊表示,澳門消委會嚴格督促“誠信店”,“誠信店”優質標誌是信心之選的標誌,邀請珠海市消委會協助宣傳澳門“誠信店”,增加內地居民來澳的消費信心。

澳珠消委會總結是次會議表示,雙方為推動兩地消費維權加速融合和協同發展,發揮跨域合作互惠互補的優勢,將繼續助力探索新思路開拓合作,構建大灣區誠信與放心的消費環境。


日期:2024-05-29