最新超市物價調查在線供比較

消費者委員會持續調查各類物價,提高物價透明度。

消委會今(5)日調查103間超市的14類、600款貨品價格,已即日上載至消委會網頁(https://www.consumer.gov.mo)及“澳門物價情報站”供消費者參考及比較。

“澳門物價情報站”的“超市物價一覽通”、“至抵超市龍虎榜”及“價差超過五成的貨品排名”全方位比較數百款貨品在各間超市的最低至最高價格;那間超市有最多最“抵”價貨品;列出價差超過五成的貨品清單,便利消費者簡捷格價。

同時,消費者可因應個人購物習慣,將慣常購買的貨品預先加入“超市物價一覽通”的“我關注的貨品”,結合定位功能;設定搜尋範圍,就可更快及直接搜到相關貨品的最“抵”價及優惠資訊。

消委會建議消費者使用“澳門物價情報站”比較各類物價,精明消費。

以下途徑可瀏覽消委會最新物價調查資訊:

1. 消委會網頁(https://www.consumer.gov.mo)的“澳門物價情報站”。

2. “澳門物價情報站”應用程式。

3. 消委會微信帳號的“物價查詢”。

消委會查詢電話:8988 9315。


日期:2024-06-05